26. Mai 2013

Live Stream 1. FC Kaiserslautern – 1899 Hoffenheim Bundesliga-Relegation Rückspiel

Im Rückspiel der Bundesliga-Relegation empfängt der 1. FC Kaiserslautern die Mannschaft von 1899 Hoffenheim. Für den FCK gilt es einen 1:3 Rückstand aufzuholen. Schiedsrichter Florian Meyer wird das Rückspiel am Montag, 27. Mai 2013, im Fritz-Walter-Stadion anpfeifen.

Update: Zur Halbzeit steht 0:1 für 1899 Hoffenheim. Der Torschütze in der 44. Minute war David Abraham. In der 28. Minute vergeigte Sejad Salihović bereits einen Elfer. Aber was heißt hier vergeigte? Torhüter Sippel hatte den Elfer verschuldet und hielt ihn dann sehr souverän! Aber nun wird es sehr schwer für den FCK. Sie müssten nun mindestens 3:1 spielen, um in die Verlängerung zu kommen oder halt 4:1 gewinnen. Der Einsatz stimmt aber der rechte Plan fehlt etwas. Aber warten wir ab.

Alexander Baumjohann bringt den FCK mit einem feinen Freistoß wieder ins Spiel. Das war in der 65. Minute. Kurz darauf jubelt der Betze als Idrissou ins Tor köpfte, aber die Fahne war oben, eine ganz knappe Entscheidung. Was geht hier noch für die Pfälzer?

Autsch, wohl nicht. Mitten in die Hoffnungsphase kommt der Herr Jannik Vestergaard in der 74. Minute und bringt Hoffenheim mit 2:1 in Führung. Das war es dann wohl. Noch 4 tore in den verlbleibenden 10 Minuten traue ich den Roten Teufeln eher nicht mehr zu. Das Endergbnis lautet 2:1 für Hoffenheim und damit verbleibt 1899 Hoffenheim in der 1. Bundesliga und der 1. FC Kaiserslautern wird eine weitere Saison in der 2. Liga spielen. Vielleicht schaffen es die Pfälzer dann in der nächsten Saison?! Update Ende.

1899 Hoffenheim darf auf den Klassenerhalt hoffen, da sie das Hinspiel mit 3:1 für sich entschieden hatten. Ein gewisser Roberto Firmino erzielte für Hoffenheim 2 Tore. Er schlug in der 11. und 29. Minute zu, ehe Mohamadou Idrissou in der 58. Minute auf 2:1 verkürzen konnte. Den Endstand von 3:1 erzielte Schipplock in der 67. Minute.

Der 1. FC Kaiserslautern verlor zwar 1:3, erzielte aber ein Auswärtstor und das könnte am Ende zum Vorteil der Pfälzer gereichen.

Im heimischen Stadion, dem „Betze“, ist den Roten Teufeln alles zuzutrauen. Mit den Fans im Rücken und am besten bei einem ordentlichen Sauwetter, könnte der FCK die Relegation noch für sich entscheiden. Aber noch sind mindestens 90 Minuten zu spielen und wir werden sehen, ob Hoffenheim den Klassenerhalt schafft oder ob Kaiserslautern wieder in die Bundesliga aufsteigt.

Der direkte Vergleich zwischen 1. FC Kaiserslautern und 1899 Hoffenheim aus der Bundesliga:

07.04.2012 1. FC Kaiserslautern - 1899 Hoffenheim 1:2 (0:1)

05.11.2011 1899 Hoffenheim - 1. FC Kaiserslautern 1:1 (1:0)

05.02.2011 1899 Hoffenheim - 1. FC Kaiserslautern 3:2 (2:0)

18.09.2010 1. FC Kaiserslautern - 1899 Hoffenheim 2:2 (0:1)

Die voraussichtlichen Mannschaftsaufstellungen vom 1. FC Kaiserslautern und 1899 Hoffenheim:

1. FC Kaiserslautern

Sippel - Dick, Torrejon, Heintz, Löwe - Borysiuk, Orban - Weiser, Baumjohann - Bunjaku, Idrissou
Auf der Bank: Hohs (Tor), Abel, Bugera, Riedel, Simunek, Azaouagh, De Wit, Drazan, Köhler, Zellner, Derstroff, Hoffer
Trainer: Foda

1899 Hoffenheim

Casteels - Beck, Abraham, Vestergaard, Thesker - Rudy, Polanski - Volland, Salihovic, Johnson - Roberto Firmino
Auf der Bank: Grahl (Tor), Wiese (Tor), Delpierre, Schorr, Schröck, Süle, Szarka, Toljan, Ludwig, Weis, Williams, de Camargo, Joselu, Schipplock
Trainer: Gisdol

1. FC Kaiserslautern gegen 1899 Hoffenheim live im TV oder per Live-Stream, Liga-Radio, Liveticker im Internet

Das Spiel wird live in der ARD und auf Sky übertragen.

Wer das Spiel nicht vor dem heimischen Fernsehen verfolgen kann, der kann auf die Angebote im Internet zurückgreifen.

Livestream über ARD Mediathek (nur in Deutschland zu empfangen)